В Новости

16-17 мая 2019 года в г. Нур-Султане прошел XII Астанинский экономический форум на тему «Вдохновляющий рост: люди, города, экономики».

Астанинский экономический форум (АЭФ) – ежегодное центральное деловое событие Евразии. В этом году повестка форума включала обсуждение ключевых вопросов мировой экономики, развития новых отраслей промышленности и технологий, а также глобальных вызовов, стоящих перед Казахстаном и другими странами мира.

Мероприятия АЭФ традиционно проходят в форматах панельных сессий, круглых столов, конференций и бизнес-диалогов. Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы Нурсултан Назарбаев выступил на пленарном заседании. В своей речи Н.А. Назарбаев отметил значимость форума и перечислил основные вопросы, которые будут обсуждаться в эти дни на полях АЭФ.

Среди спикеров форума — Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ;  Герман Греф, председатель правления ПАО «Сбербанк»; Пол Ромер, лауреат Нобелевской премии по экономике, главный экономист Всемирного банка

В этом году в работе форума приняли участие почти 5,5 тысячи делегатов из 74 стран мира. Со стороны зарубежных и казахстанских СМИ число аккредитовавшихся журналистов превысило 710 человек из 30 стран мира.

В работе форума приняли участие докторанты специальности «Менеджмент» университета «Туран» Аскар Сембин и Медет Сартбаев.

За 11 лет работы Астанинский экономический форум обрел статус одной из наиболее влиятельных международных площадок для обсуждения вопросов оздоровления и развития мировой экономики и финансовой системы. Форум посетили около 50 000 делегатов из 150 стран мира, среди них — более 20 Нобелевских лауреатов и 30 зарубежных политических деятелей высокого уровня. Традиционно Астанинский экономический форум отличается тем, что на нем решаются актуальные задачи и вырабатываются ценные рекомендации, которые озвучиваются с высоких трибун и находят применение на практике.

Последние записи