Результаты исследования «EY Kazakhstan» «Лучший работодатель по мнению студентов-2020»

 В Новости

Эксперты EY провели исследование «Лучший работодатель по мнению студентов-2020». Основной целью исследования было выяснить, на какие факторы студенты обращают внимание при выборе работодателя, где они получают информацию и с какими сложностями сталкиваются при трудоустройстве после окончания университетов.

Компания EY изучила, как студенты казахстанских вузов воспринимают бренды работодателей. Такие исследования EY проводила и раньше, в 2019 году респондентами были специалисты с опытом работы, а со студентами беседовали три года назад – в 2017-м.

Одной из целей исследования было выяснить, на какие факторы студенты обращают внимание при выборе работодателя, где они добывают информацию и с какими сложностями сталкиваются при трудоустройстве после окончания университетов.

В исследовании приняли участие студенты 16 вузов Казахстана, в основном четверокурсники. Опрос проводился с сентября по октябрь 2020 года, преимущественно среди студентов Алматы и Нур-Султана. Выбирались крупнейшие университеты страны, в том числе и университет «Туран».

Подробнее о результатах исследования: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2020-12/kak-kazakhstanskie-kompanii-mogut-privlech-molodezh

Среди участников опроса состоялся розыгрыш сертификата на гостевое посещение тренинга от HR-Академии EY в Алматы или Нур-Султане. Победителем стал студент университета «Туран» Ерланулы Ануар, активист Центра карьеры и лидерства университета «Туран».

Поздравляем Ануара с победой и желаем успехов в построении карьеры!

Последние записи
Skip to content