г.Алматы
ул. Сатпаева 16-18, 18а

info@turan-edu.kz

+7 727 260 40 00

Бизнес-инкубатор «Туран»

  1. /
  2. Проекты
  3. /
  4. Бизнес-инкубатор «Туран»

Бизнес-инкубатор «Туран» – это структура, которая берет на себя решение организационных и методических задач, необходимых для успешного создания и развития студенческого бизнеса, с помощью внутренних ресурсов персонала университета, а также через сеть внешних контактов вуза.

Главная задача бизнес-инкубатора – подготовка инициативных, творчески мыслящих специалистов с активной жизненной позицией, обладающих профессиональными навыками для развития и модернизации экономики Республики Казахстан, повышения качества образования и конкурентоспособности выпускника современного университета.

Для осуществления деятельности бизнес-инкубатора в университете «Туран» в 2016 году было создано ТОО «Turan Start-App».

Коллектив бизнес-инкубатора формируется из числа студентов, магистрантов, докторантов PhD, ППС университета, а также сотрудников вновь созданных малых индивидуальных предприятий (МИП).

Деятельностью бизнес-инкубатора является мониторинг, отбор, инкубирование передовых инновационных бизнес-идей и научно-исследовательских разработок, выявление талантливых студентов, магистрантов, докторантов PhD, проявляющих способность к инновационной проектной деятельности.

 Какие услуги предоставляет ТОО «Turan Start-App» для проектов, реализуемых в бизнес-инкубаторе?

  • Выбор организационно-правовой формы (ТОО, ИП);
  • Регистрация предприятия в уполномоченном органе;
  • Выбор налогового режима;
  • Открытие счета в банке;
  • При необходимости приобретение ККМ и оказание помощи при регистрации в уполномоченном органе;
  • Ведение делопроизводства предприятия;
  • Бухгалтерское сопровождение;
  • Юридическое сопровождение;
  • В случае необходимости поиск финансовых средств для реализации проекта и т.д.

Как начать реализацию проекта в бизнес-инкубаторе «Туран»?

Для реализации проекта в бизнес-инкубаторе необходимо пройти все этапы конкурса бизнес-проектов TURAN-INNOVATIONS

Организацию и проведение конкурса осуществляет ежегодно университет «Туран». Конкурс проводится два раза в год (май и ноябрь). В конкурсе могут принять участие студенты, магистранты, докторанты и преподаватели в возрасте до 35 лет.

В конкурсе могут принять участие проекты, выполненные студентами и магистрантами самостоятельно или под руководством преподавателя. В качестве ментора или консультанта может выступить любой преподаватель без учета возраста.

Проекты, реализованные в бизнес-инкубаторе «Туран»:

  • Silence Digital
  • Turan Lingua
  • Turan Consulting
  • Turan ProHause
  • TuranSpro
  • Turan Nomad
  • Funny weekend
  • Sensorium
  • Контентная реклама и другие инструменты для бизнеса + Web Dagger
  • Переводческое бюро
  • Команда Grizzly
  • Студенческий центр по досудебному предупреждению и разрешению юридических конфликтов «Алем»
  • Консалтинговый центр по бизнес-планированию «Business consulting center of Turan university»
  • Центр профориентации и бизнес-образования «My way»
  • «Turan ART CENTRE»
  • Курсы восточных языков (китайский и турецкий языки)
  • Исследование технологий криптовалют
  • Утилизация сигаретных фильтров
Silence Digital

Компания занимается созданием компьютерной графики и визуальных эффектов повышенного качества, не имеющих аналогов на территории РК.

Сферы применения выпускаемого нами продукта: реклама, кинематограф, архитектурная визуализация, инженерия и т.д.

Turan Lingua

Занимается лингвистической экспертизой текстов.

За короткое время работы лаборатория «Turan-lingua» показала свою востребованность и состоятельность.

В дальнейшем планируется расширять поле деятельности, широко привлекать профессионалов-лингвистов, журналистов и обучающихся университета «Туран».

Turan ProHouse

Коммерческий проект. Общежитие нового формата. Проект охватывает хостелы города Алматы. Стоимость общежития – 20 000 тг (25 000 тг). Предоставление лучших условий проживания. Обустроены 15 человек.

Turan Consulting

Юридическая клиника «Turan Consulting» –  это структурное подразделение кафедры «Юриспруденция и международное право» гуманитарно-юридического факультета университета «Туран», созданное для оказания правовой помощи гражданам и юридическим лицам, находящимся на территории города Алматы и Алматинской области в условиях современной казахстанской правовой действительности.

TuranSpro

Коммерческий проект. Нанесение сублимационной печати на продукцию. Наличие оборудования и структуры. База постоянных клиентов и поставщиков.

turanspro
Turan Nomad

Организация и проведение групповых и индивидуальных туров категории внутреннего туризма по местам, привлекательным для туристов, в городе Алматы и Алматинской области.

Funny weekend

Предлагается три типа продукта: тимбилдинги, экскурсии и интерактивные экскурсии (познание и развлечение).

Целью является не только организация и проведение развлекательных программ для коллективов существующих предприятий, но и популяризация таких специальностей, как «Туризм», «Социально-культурный сервис», «Ресторанное и гостиничное дело», путем организации досуга молодежи и непосредственного вовлечения ее в деятельность.

Sensorium

Сенсорная комната предоставляет неограниченные возможности в получении разнообразных зрительных, слуховых, тактильных стимулов, а также использовании данной стимуляции очень длительное время. Сочетание данных стимулов оказывает на психическое, эмоциональное развитие ребенка расслабляющее, восстанавливающее и в то же время тонизирующее, стимулирующее, укрепляющее действие.

Контентная реклама и другие инструменты для бизнеса + Web Dagger

Команда занимается созданием сайтов и их продвижением.

Активно занимается продвижением товаров и услуг своих клиентов.

Переводческое бюро

Основная деятельность заключается в оказании письменных и устных переводческих услуг.

Языки: казахский, английский, немецкий, французский, турецкий, китайский.

Виды перевода: юридический, технический, медицинский, художественный.

Команда Grizzly

Grizzly – это компания в сфере IT-разработки, созданная в стенах университета “Туран”. В составе организации присутствуют как опытные специалисты, так и перенимающие опыт студенты. В данный момент ведется работа над двумя проектами: “Trash Go”, “Informer Turan”, но также имеется большое количество идей и потенциальных проектов, которые команда планирует реализовать в будущем.

Студенческий центр по досудебному предупреждению и разрешению юридических конфликтов «Алем»

Основной целью деятельности студенческого центра «Алем» является оказание посреднических услуг конфликтующим сторонам, заключающихся в поиске взаимовыгодного соглашения и предоставлении квалифицированной консультативной помощи через переговоры с участием третьей (нейтральной) стороны на основании действующего законодательства.

Консалтинговый центр по бизнес-планированию «Business consulting center of Turan University»

Компания по разработке бизнес-планов. Разработка бизнес-плана осуществляется студентами старших курсов под контролем высококвалифицированных преподавателей университета «Туран». В результате заказчик получает реальный бизнес-план, с расшифровкой всех важных пунктов. При необходимости специалисты могут провести консультацию по интересующим вопросам и оказать помощь при защите бизнес-плана для привлечения дополнительных денежных средств.

Центр профориентации и бизнес-образования «My way»

Тренинговая компания на базе университета «Туран» для решения проблемы профориентации подростков, популяризации предпринимательства.

Инновационность проекта: авторская методика с элементами использования IT- и digital-инструментов.

Целевое назначение: целевой аудиторией проекта являются подростки возрасте 15-18 лет (будущие абитуриенты) и их родители. Назначение проекта: решать проблему психологического сопровождения процесса выбора подростками дела жизни.

«Turan ART CENTRE»

«Turan ART CENTRE» представляет собой пространство для творческой деятельности образовательного характера. Основной целью являются качественные и профессиональные услуги в сфере формирования эстетического и духовного восприятия окружающего мира людей.

Направления деятельности: авторские курсы, выставки.

Утилизация сигаретных фильтров

Usefull Cigarette Butts – уникальный проект по утилизации сигаретных фильтров.  Из остатков сигаретных окурков можно получить множество полезных материалов. Например, погрузочные поддоны, грузовые паллеты, железнодорожные шпалы, пластиковые стройматериалы, пепельницы, удобрения, утеплители, бумагу.  Остатки табака пойдут на компост.

По данному проекту команда выиграла 700 000 тенге.

Курсы восточных языков (китайский и турецкий языки)

Курсы восточных языков с элементами изучения истории, культуры, традиций и обычаев стран Востока.

Курсы восточных языков – это ключ к загадкам Востока, древнейшему уникальному культурному наследию и самобытным традициям.

На данный момент формируются группы для изучения китайского и турецкого языков.

Исследование технологий криптовалют

Концепция проекта предусматривает создание вычислительного кластера для работы с технологиями блокчейн и криптовалют. Целью проекта является приобретение и накопление практического опыта по работе с криптовалютой, изучение технологий, на которых они основаны, в том числе блокчейн, рынка и их элементов, передача накопленного опыта для обогащения практической базы дисциплин учебно-образовательного процесса, а также для расширения направлений тем исследовательских работ.