В Новости

Учеба за границей — это лучшее, что может случиться с любым студентом. В этом году мы, студентки 3-го курса специальности «Международные отношения» университета «Туран»  Ыскак А., Мухамедова Н., Куангалиева А., Торгай Т., Аккаир Г., Сатынбекова М., Ержанова А., Алтынбаев О. и специальности «Регионоведение» Алиева К. открыли для себя царицу Востока, манящую к себе людей со всех концов света, – Турцию.

Волшебный восточный колорит, живая музыка на каждом шагу, ароматный турецкий кофе и крепкий черный чай, райские курортные городки, рыбацкие городишки на побережье, бескрайние морские просторы влюбили нас в себя с первого взгляда и до конца жизни. За эту возможность мы очень благодарны университету «Туран», который благодаря своим партнерским отношениям с зарубежными университетами отправляет своих студентов на обучение в течение одного семестра за границу.

За период обучения по программе Мевляна в университете Кастамону (г. Кастамону) мы значительно повысили уровень турецкого языка. Уехав туда с базовыми знаниями, вернулись, уверенно разговаривая на турецком, ведь любой язык лучше и быстрее всего осваивается в среде, где разговаривают на этом языке. Это один из самых важных плюсов в пользу студенческой мобильности.

Другим аргументом в пользу мобильности является открытие для себя другой системы обучения с большим упором на индивидуальную траекторию обучения и самостоятельную работу каждого студента по усвоению выделенных кредитов. Наибольший интерес у нас вызвали дисциплины «Türk Dünyası» («История и культура тюрков»), «Профессиональный английский язык», поскольку по первому предмету восхищение вызвал лектор профессор Орхан Кавунджу, виртуозно владеющий материалом, глубокий знаток тюркской культуры, а на занятиях по английскому языку понравились методы обучения, нацеленные на самостоятельность в освоении языка.

Другой причиной обучаться в Турции является открытие для себя студенческой жизни в одном из крупнейших университетов Турции. Этот вуз на севере страны за короткий период своего существования с 2006 г. превратился в огромный кампус со сложной инфраструктурой, технологиями и удобствами для студентов.

В целом это был очень крутой опыт! Мы в буквальном смысле открыли глаза, увидели мир и мир увидел нас, обрели кучу друзей, познали другую культуру и познакомились с очень xорошими людьми. За полгода жизни в другой стране мы многое повидали, пережили огромное количество эмоций, научились различать людей, научились дружить и ценить друг друга.

Последние записи