Итоги II Кубка Алматы по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» среди студенческих и школьных команд, посвященного 1150-летнему юбилею Абу Наср аль-Фараби

 В Новости

1 марта 2020 года состоялся II Кубок Алматы по спортивному «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу» среди 28 команд из школ и университетов. Турнир собрал более 160 участников.  Турнир «Что? Где? Когда»? был сыгран на платформе Quantum. Вопросы зачитывались на казахском и русском языках.

Итоги турнира «Что? Где? Когда?»:
1 место – МКБХ
2 место – Абзу, КБТУ
3 место – Smoking Snakes.

Итоги турнира «Брейн-ринг»:
1 место – Абзу, КБТУ
2 место – МКБХ
3 место – Сов Падение, НИШ.

Также в турнире приняли участие команды Педагогический колледжа иностранных языков, Авиационного колледжа, Автомеханического  колледжа, Многопрофильного колледжа, КТЛ, Нархоза, колледжа «Сымбат», Техно-экономического колледжа при АТУ, 27-й гимназии, университетов «Туран», КБТУ, КазНУ, КазНМУ им. Асфендиярова, КазНТУ.

Для всех желающих каждую субботу и воскресенье в университете «Туран» в 701 аудитории проходит обучение по дисциплинам «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» под руководством тренеров Лиги интеллектуального спорта  Абдугани Байдильдаева и Алпысбай Данияра.

До встречи на следующих турнирах!

Последние записи
Skip to content